L'Histoire du Saint-Michel à Cabourg . . .

Des rencontres inoubliables ...

 

La rencontre de grands Chefs :

- Mr Philippe Etchebest (Chef cuisinier, meilleur ouvrier de France)

- Son ami, Jérôme Lebeau (Chef du Grand Hôtel de Cabourg)

- De Critique gastronomique : Mr. J-Luc Petitrenaud

- D'un ami et partenaire Nicolas Cherrier, du Fils du Pôvre

et de belles rencontres comme Mr.Lavocat (ancien directeur du Grand Hôtel de Cabourg) en retraite depuis avril 2016 et élégament remplacé par Mme DUPONT.

 

 

 

Alain Jacquot et J.Luc Petitrenaud
J.Luc Petirenaud entouré de Jérôme Lebeau et Alain
Nicolas Cherrier entouré de Jérôme Lebeau et Alain
Mr Lavocat avec Alain Jacquot
Mme Dupont, Mr Lavocat au restaurant Le St-Michel

Une lente évolution, puis un virage en décembre 1998

L'église Saint-Michel, en 1883 à gauche puis en 1927 à droite.

Commerce de Village dans les années 1920, le Saint-Michel a sans cesse évolué en fonction des transformations de la ville et de ses Propriétaires :

  • Epicerie.
  • Epicerie et Café
  • Bar et restaurant.
  • Restaurant avec cuisine traditionnelle française à ce jour.

 

 

Dans les années 1923, le Propriétaire de l'époque, Monsieur PIQUET crée ce commerce avec une épicerie et un café.

En décembre 1998, le Chef Alain Jacquot et son épouse Catherine reprennent le Saint-Michel à Cabourg.

A l'époque, l'établissement tourne essentiellement avec le bar. Rapidement, des projets de transformation mûrissent dans la tête d'Alain Jacquot.

Le Saint-Michel évoluera, Restaurant traditionnel, ciblé cuisine française de terroir et de saison, laissant le choix à ses Clients de savourer des plats traditionnels ou de découvrir des saveurs surprenantes qui font depuis, venir et revenir, les amoureux de ses découvertes.

 

 

En 2000, le bar disparait, laissant place à une deuxième salle conviviale, la cuisine s'agrandit et se modernise, le projet avance . . .

 

En 2011 la façade, premier contact avec les Clients, est restaurée.    

 

Aujourd'hui, Catherine et Alain JACQUOT reçoivent 20 couverts maximum pour conserver une cuisine authentique et un service attentionné. 

 

 

En janvier 2015, quelques travaux destinés à améliorer l'accueil et le confort de nos Clients sont entrepris.

L'espace accueil repensé pour vous satisfaire . . .
L''espace repas réaménagé . . .

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karine Pépin | Réponse 17.12.2012 14.32

très heureuse de visiter votre site qui est très bien construit, nous passerons prochainement vous rendre visite!!!

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Commentaires

08.11 | 19:30

Bonsoir Monsieur
Merci pour votre message
Non le restaurant sera fermé à partir du 17 décembre
Bonne fin de soirée
Cordialement Cook
Le Chef

...
08.11 | 19:19

Bonsoir Monsieur
Merci pour votre message
Non le restaurant sera fermé à partir du 17 décembre
Bonne soirée à vous
Cordialement Cook
Le Chef

...
08.11 | 14:34

Bonjour

etes vous ouvert le 24 dec au soir svp ? (2 pers)
merci d'avance pour votre retour
cordialement
yves

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28.07 | 22:20

Aurriez vous une table pour 2 pour 19.30 dimanche 29?

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